Покемоны правят миром

Вадим Подгорный
уткнувшись мордой в телефон,
ничто не видя пред собой,
несясь, как сумасшедший  слон,
столбы сшибая головой,
с улыбкой глупой на лице,
лишь с яркой звёздочкой в глазах
и полной радости в душе,
бежит по улице чувак

Чего-то ищет на бегу,
скамейку снёс, сломал забор,
споткнулся, шлёпнулся в грязи,
вскочил, и побежал во двор…

Что потерял? куда спешит?
зачем уткнулся в телефон?
Какой-то странный индивид..
и от всего он отрешён…

Но вот ему навстречу вдруг
как брат-близнец его бежит,
уткнувшись взглядом в свой планшет
он во всё горло голосит:

«уйди подонок, .. это мой,
я первый! Я его нашёл!
Иди ловить  к себе домой,
а это мой! С пути ушёл!!!»

И закрутилось. понеслось:
удары в голову и пах,
разбиты губы, нет зубов,
и в лужу уж улёгся враг.

И тут ещё одна беда –
пока они нещадно дрались
откуда-то взялась толпа
и люди сильно взволновались

все носятся, кричат «-он мой»,
отдай. я первый искать начал»
-«Иди лечи свой геморрой,
и гайморит к нему в придачу»

Я в шоке, правда, не пойму,
за что такое наважденье?
И что случилося с людьми?
Откуда это поведенье?


Как оказалось – просто всё..
игру скачали всей Страною
и главной целью для людей
теперь являются погони

за неким виртуальным злом,
что покемонами зовётся,
чем больше их ты наловил –
тем радостней тебе живётся.

зачем стремиться много знать?
зачем читать и развиваться?
Тебе лишь надо «их» поймать,
потом сидеть и улыбаться.

И гордость главная твоя –
не достиженья, не успехи,
и даже не твоя  семья,
а эти странные потехи…

Наверное, лет так через …дцать,
ты скажешь гордо своим внукам.
«вот я когда-то смог поймать…,
сто «покемонов», двести «муков»,

пятьсот «галемов», «триста «пчёл»,
и даже человека-дверь,
Не помню что я не учёл,
но жизнь прошла не зря, поверь!!!»


Возможно, что и будет так,
как не печально, но реально,
И мир наш катится в бардак,
В реальный, а не виртуальный.