Ливень

Серж Конфон 2
Хороший ливень, наконец,
играет ночью на органе.
Он отсекает, как резец,
бездушной засухи пергамент.

Украшен всполохами он,
приправлен рокотом утробным.
Звучит вода со всех сторон,
и капли пляшут в свете ровном.

Затих на час. Набравшись сил,
ударил пуще, чем доселе.
Жару былую угасил
и новых дней сезон засеял.

Он зелень славно освежил
и приоткрыл грибам дорогу,
зачатки ягод напоил
и дал сухой земле подмогу.

Бегут по улицам ручьи,
стекают смело струи с крыши.
Он льёт мелодии свои:
давно их летний мир не слышал.

Он очень точно подгадал
и выпал в День Ильи Пророка.
Шумит игривая вода,
даёт начало жизни сокам.