как по заказу

Владимир Путник
Дощь идёт, всё по заказу. Заказал и вот он льёт
Превращая капли в фразы, ну, а там, как повезёт
Ну, а там,  по вертикали, от небес и  до земли
Красно-жёлтые зигзаги, словно чьи-то корабли
Будто кнут стегал и жалил, он пастух и в этом прав.
Все задумчиво молчали, то ли шок, а то ли страх

может град как хлыст исхлещет, за пороки, за гордынь
стало вдруг намного легче словно выучил латынь,
на которой пишут притчи с незапамятных времён.
то ли Цезарь, то ли нищий, но не раб, не заклеймён

дощь идёт не по заказу, дощь как кот - сам по себе,
а потом, вот так вот, сразу вывел строчку на стекле
только буквы растекались, не судьба понять их смысл
а они, как смайл смеялись, точно, водки напились
или я немного пьяный, от прохлады, от дождя
саксофон, кафешантаны, ты и  я ...