Скорый Рождение-Смерть

Виктор Воркутинский
Мчится скорый"Рождение-Смерть",
За окошком мелькают года,
На конечную должен успеть,
Не опаздывал он никогда.

Невозможно его задержать,
Невозможно маршрут изменить
И с него никуда не сбежать,
Не порвав жизни тонкую нить.

Каждый взял у Судьбы свой билет
И своё каждый"крутит кино",
А кому-то вообще места нет,-
На подножке висеть суждено.

Кто-то водку без устали жрёт,-
Едет в"Ад",-мозг и печень лечить,
Кто-то ночи не спит напролёт,
Мимо"Счастья"боясь проскочить.

Мчится скорый,свистит ветерок,
Куда надо он всех довезёт,
Ну,а кто-то,на станции"Рок",-
Под откос обречённо сойдёт.

Если станет безрадостным путь
И нет смысла его продолжать,
Можно ручку"стоп-крана"рвануть
Или в тамбуре двери отжать...

А колёса стучат всё быстрей
И уже счет обратный пошёл,
И распахнуты створки дверей.
Где нас нет там всегда хорошо.

Если ты не спешишь никуда,
Веришь,любишь,надеешься,ждёшь,
Пусть бегут без тебя поезда,
До конечной пешочком дойдешь.