Август

Панина Татьяна
Ещё не осень, но уже не лето,
Холодными бриллиантами роса.
Ах, это август, август это!
И птичьи попритихли голоса.

А днём ещё жара так донимает,
Но небо потеряло густоту.
И сердце словно ощущает
Печаль, а с нею пустоту.

Печаль, как перед завершением,
Перед итогом грустным от того,
Что каждый миг был совершением,
Пустого, лишнего -- ни одного!

Полны пленительным очарованием
Ещё не спелые рябины гроздья,
В зелёном, потемневшем одеянии
Уже проглядывает гостья.

Я рада ей, она наполнит силой,
Уверенностью бытия.
Продуманной, неторопливой
Конечностью земного жития.