Блок - это падший ангел

Рафаэль-Мендель
Мох под названьем Ягель
Растёт в небесном овраге.
Блок – это падший  ангел,
Херувим с судьбою бродяги.

Присел он у стойки бара,
Стихов охраняя завязь.
Дымится чья-то сигара,
К его душе прикасаясь.

Высокие мысли скомкав,
Блок  дремлет, но очень чутко.
Должна прийти Незнакомка,
А, может быть, проститутка.

Она отодвинет ширму
И станет мурлыкать кротко.
Но дядя, хмельной и жирный,
Оспорит легко красотку.

Не хватит словесных магий,
И даже простой отваги.
Мох под названьем Ягель
Растёт в небесном овраге.

Блок щепетилен без меры,
Он  с дядей не примет  боя.
Французский каблук  Венеры
Пронзит его сердце болью.

А вечер томится, грубый,
И тени спешат по кромке.
Вновь некто целует Любу,
Небесную Незнакомку.

И нет для безумства шпаги,
И нет для борьбы разбега.
Стихи  под названьем Ягель
Цветут под холодным снегом.
                Рафаэль-Мендель
                3 августа 2016 г.