Облака над городом

Людмила Марковна Петрова
Осень.
Над городом облака,
Серые, рваные, безысходные
И на душе сообразно погоде-
Слякотная по былому тоска,
Тоска по весне, по цветенью, по лету,
По птичьему гомону в ранних рассветах,
По запаху трав под полуденным солнцем,
По алым закатам в вечерних оконцах...
Тоска по надёжным и сильным рукам,
По ласкам твоим и по нежным обьятиям,
По прежним годам-(не вернуть их обратно...)
Осень. Над городом облака,
На сердце -по молодости тоска.