Так спасибо тебе, дорогая

Николай Бойченко
Я прошёл океан и три моря
И опять возвращаюсь домой,
Потому что нигде нет покоя,
Если ты, моя жизнь, не со мной.

Всё отдам для того, чтобы встретиться,
Все моря, океаны пройду,
Если сердце огнём в душе светится,
Значит правильным курсом иду.

Знаю, любишь и очень тоскуешь,
Мой портрет, что стоит на столе,
С нежной ласкою часто целуешь
И зовёшь каждый вечер к себе.

Так спасибо тебе, дорогая,
Помни, что наяву и во сне
Ты повсюду со мною, родная,
На крутой и пологой волне.