Энтин Ю. Лесной Олень

Алиса Гомер
https://www.youtube.com/watch?v=CHPfgP7OkGI

Der Zauberhirsch

1.Diesen Herbst, an einem grauen Tag
War ein Hirsch verlaufen in der Stadt,
wie ein feuerroter schneller Pfeil,
der geschossen wurde von dem Wald.

Refrain:

Komm zu mir, Waldeshirsch,
weil ich es mir so wuensche!
Nimm  mich, mein Zauberhirsch
mit in dein Land der Hirsche,

Wo streben hoch die B;ume
Wo werden wahr die Tr;ume
Nimm mich mit in dein Land,
Mein Waldeshirsch!

2.

Als er lief, das kraeftige Geweih
Brach die dunkle Wolkenwand entzwei
Faerbte bunt der Himmel ueber ihm
Und die Sonne wieder kraeftig schien…          Refrain.

3.

Doch man sagt, das sind die Traeume pur
Und der Regen wischt die Hirschen Spur
Doch ich glaube fest,  dass es ihn  gibt,
dass er wieder durch die Strassen fliegt!      Refrain.

***

Лесной Олень.

Осенью, в дождливый серый день
Проскакал по городу Олень
Он бежал по гулкой мостовой
Рыжим лесом пущенной стрелой

Вернись, Лесной Олень По моему хотенью!
Умчи меня Олень, В свою страну оленью
Где сосны рвутся в небо, Где быль живет и небыль
Умчи меня туда Лесной Олень!

Он бежал, и сильные рога
Задевали тучи, облака.
И казалось, будто бы над ним
Становилось небо голубым.

Говорят, чудес на свете нет
И дождями смыт Оленя след
Только знаю, он ко мне придет!
Если верить, сказка оживет!


Слова: