Пещера Баскунчакская. Исход

Мария Захарова Шани Ассура
Разреши войти мне внутрь -
Душа бушует от тоски.
Снаружи призрачная утварь
Развалин, холод и пески.

Мы шли так долго, заплетаясь
В ногах, суждениях, речах.
Запас воды в сумах истаял,
Надежды стерлись на плечах.

-Впусти меня!- кричу я громче,
Я знаю, ты нашел Сезам!
Дай путь тяжелый мне закончить,
И я склонюсь к твоим ногам.