Листья незабудки

Нэниэль
Листья незабудки
Мне дарили помощь.
Листья незабудки
Мне шептали в полночь

О своих родных полях,
О радостях запутанных историй,
О листьях и ветвях,
О первой в мире розе цвета крови.

Листья незабудки
Говорили мило.
Тот цветок-малютку
Я бы не забыла.

Под вечерний грохот
Сумрачных раскатов
Слышен в поле хохот,
Он шуршит рассказом

О вечерней птице,
Ухающей дико,
О стучащей спице,
Что пускает блики.

О дальней красоте рассвета,
Сгорающего в небе каждый день,
О том, как пролетала днем комета,
Заметная с земли едва ль как тень.

Листья незабудки
Тихо говорили,
Мне шептали в шутку
О родной долине.

Легким ароматом
Разливая сладость,
Распушилась мята
Принесла в дом радость.

Листья незабудки,
Дикого цветка,
Простоят лишь сутки,
Жизнь их коротка.

К листьям незабудки
Я к ручью пойду,
Золотую нотку
На цветах найду.

Глазки-незабудки -
Солнца в небе бег.
Взглянешь на минутку -
Не забыть вовек.