Виденье

Игорь Поликарпов
Я лежу один, уткнувшись,
Хмурым взглядом в потолок,
Сам себе, в себя замкнувшись,
Сочиняя некролог.
Крылья к полу прибивает
Притяжения земли.
Все надежды забирает,
Оставляя на мели.

И... Вновь, вновь, вновь!

Боль бьет мне по вискам
Я лежу убитый, но такой свободный,
Робко обещаю, возвратиться к вам,
Чтобы передать, привет из преисподней!


В этом сумраке звучало,
Призывание извне.
Исступленно задрожало
Сердце, в мертвой тишине.
Образ мне тогда явился,
Той, единственной, родной.
В темноте остановился,
И Она была со мной.

Но... Вновь, вновь, вновь!

Боль бьет мне по вискам
Я лежу убитый, но такой свободный,
Робко обещаю, возвратиться к вам,
Чтобы передать, привет из преисподней!


Я обнять Её пытаюсь,
Онемевшую рукой.
За видение хватаюсь.
Но настанет день такой,
Когда раннею весною,
Я над миром воспарю,
И она пойдёт со мною,
В белом платье, к алтарю!