Изгой

Александр Дэрен Стрельников
1. Выкрикни в ночь призывный крик,
Сожми в кулаки свои пальцы,
Взметни над землёй костер из книг –
Новое время рождается.
Яркий рассвет взмахнёт лучом,
Над головой тают звёзды,
Но станешь ты их палачом
Подлым, убийцей грозным.

Пр.1 Шрамами пуль в груди
Имя твоё – «один».
Ты лишь один из тех,
Кто ненавидит всех.
Снова бесцельно прочь
Брошено сердце в ночь.
Ты лишь один из тех,
Кто ненавидит всех.

2. Яростью ты наполняешь клич,
Злобой ты дышишь снова.
И хочешь ты осуществить
Падшего бога слово.
Но искажён твой лик во тьме –
Близится час расплаты.
И упадет твой грех в цене
Стуком о гроб лопаты.

Пр.2 Нет ни друзей, ни жен –
Был ты всего лишён.
Ты был одним из тех,
Кто ненавидит всех.
Ты своё сердце прочь
Бросил бесцельно в ночь.
Ты был одним из тех,
Кто ненавидит всех.