Деревенский клуб

Федор Гордеюк
ДЕРЕВЕНСКИЙ КЛУБ
    (песня)

Трехстороннее высокое крыльцо,
Клуба деревенского начало.
Двери не закрыты на засов –
Так всегда друзей встречал он

Мальчуганами взойдя на тот помост
Ощущали себя капитанами
И в моря ходили в полный рост
Параллелями и меридианами

От мечты сходили мы с ума,
Ах, какие виделись нам дали,
Наши деревенские дома
В грезах мы своих не замечали

Видели в нем жизнь полу-тайком
Наших чуть постарше поколений
И мы знали кто с кем был знаком
С девушками из родных селений

Нас за то гоняли пацанов –
Парни девушек оберегали,
Мы ж не распускали языков –
Тайны их влюбленных сохраняли

Но настало время, пробил час,
Танцы стали тоже нам отрадой,
В девушек влюблялись мы не раз,
До утра кружились, до «упада»

И звучал, звучал зазывно вальс
Голосом Валеры Абадзинского,
Так позвольте ж пригласить мне вас,
Вас на танец в центр «дворца» попинского

В вихре танца в шумном хороводе
Было не отвесть влюбленных глаз
От лица и этих глаз напротив –
Так свести судьба пыталась нас

…Унесли ветра нас от причала,
Закружила жизнь нас как вода,
Наше деревенское начало
С грустью вспоминали иногда

И уже по праздникам съезжаясь
Навещали милый сельский клуб,
Как бы в свою юность погружаясь,
Мы сходились в этот старый сруб

…Но, однажды не случилось встречи –
Клуб наш деревенский был снесен…
Мысленно зажег я ему свечи,
Нашей светлой памятью стал он

Трехстороннее высокое крыльцо –
Клуба деревенского начало,
Это нашей юности лицо,
Это наша песня отзвучала…
30.11.2012 г.