Маленькая мысль в прозе

Иннес Тихонова
Повзрослеть – это стать мудрее, стать сильнее. По молодости, мы думаем, что сила в том, чтобы уметь держать эмоции в себе, быть несокрушимым. Но, как же чертовски мы ошибаемся. Сила в том, чтобы избавиться от страха показать свою душу, раскрыться, не бояться что кто-то сочтет тебя, твое поведение, твою реакцию нелепой, глупой, неуместной. Сила в том, чтобы в любой момент суметь отпустить себя, не бояться быть слабым, сумасшедшим, глупым. Сила не в том, чтобы удержать запертыми внутренние двери, а в том, чтобы суметь открыть их. Так важно, чтобы хватило этой силы сорвать замок, на который сам же себя и запер. Ведь, тогда ты отпускаешь на свободу душу, даешь ей шанс выбрать того, кто излечит твою слабость, найдет забавным твое сумасшествие, будет считать милой твою глупость. Открой дверь, будь сильным.