Не смогли

Петр Хижняк
То ли танцы на костях,
То ли муза на сносях...
Мы с тобою слышим крики
В новорожденных стихах.

Жёсткость белых простыней
Мне напомнила о ней,
Чтобы жизнь поэта сделать
Чуть больней и чуть длинней.

Волей случая сошлись,
Прикоснулись и зажглись.
И вдвоём, почти случайно,
Над судьбою поднялись...

               * * *

... Ты смущённою была
И раскрыться не смогла.
Я молчал, как табуретка,
И любовь нас не нашла...