Семейный вальс

Николай Марута
Душа танцует вальс-бостон,
На раз-два-три поёт и плачет,
Но это ничего не значит -
Звучит душевный камертон...
Павлина - пассия Олега -
Как лебедь, павушкой плывёт,
И удивляется народ:
Какая сказочная нега!..

Блестят от нежности глаза,
Олег на ушко напевает,
В его руках Павлина тает,
В глазах счастливая слеза...
Аккордеон в душе звучит,
Мелодию рождая вальса,
Слова известного романса,
Я их писал для них в ночи...

Олег с Павлиной знают цену 
И этой музыки, и слов,
И вновь рождается любовь,
И вальс напоминает Вену...
Не Штраус, Бакум вальс творит
Для восхищённых в Трубино,
Чета известна в нём давно,
Её сам Бог в селе хранит.

   3 августа 2016 года.