Любовь уходит

Лия-Лия
Любовь уходит потихоньку.  Как песок
Крупинками сквозь пальцы…Мы не верим
И уверяем: «Ерунда! Ты погоди…»
А сами ей в глаза взглянуть не смеем.
Ещё обманчиво близки на людях мы с тобой,
Но холодок объятий – он не греет.
А фальшь улыбок и сумбур речей
Любовь продлить, конечно, не сумеет.
Она, бедняжка, медлит. Словно ждёт.
Оглянется. Вдруг шаг…  И вновь застынет.
С потухшим взором в ночь Любовь идёт,
И вскоре нас совсем она покинет…
                2011