Была

Людмила Марковна Петрова
Была (казалось?) долгожданная,
Единственно необходимая
И как награда Богом данная-
Нечаянная и любимая,
Была глотком последним воздуха,
В судьбе соломинкой была
Той самой что грозовым сполохам
Не отдала. Не предала.
И было сладостно, надёжно
В кольце истомно-тёплых рук,
Представить было невозможно,
Что всё это исчезнет вдруг.
И дом (казалось?) прочным был...
Но что случилось-то случилось:-
Он не за красоту любил,
А разлюбил за некрасивость.