Так мне видится дорога

Николай Честнов
Сатана мне козни строит,
Знать, боится, идиот,
По дорогам ямы роет,
Исламистов мне суёт.

Оставляет без работы,
Нету денег – не жилец.
Одиночеством до рвоты
Испытует нас, подлец.

Неустанно наблюдает,
Что я выпалю в эфир.
Ему, видно, не хватает
Духа муз и силы лир.

Предлагает соблазниться
На блестящее говно.
Я ж не муха. Даже сниться
Чуши Богом не дано.

Баламутит мне сознанье,
Но без чипа, ну, никак.
Знаю действия заранье
Сатанинских коз и как.

Тяжело, конечно, правду
Воспринять, и жить с ней век…
Подчиниться проще гаду.
Я же, братцы, Человек.

Жду я Божьего решенья,
Что испытан Божий род,
Стойких к лживым прегрешеньям
Заберут на небосвод.

Но не сразу. Помытарят
На строительстве страны,
Ставшей как аналог Рая
По изгнанью Сатаны.

Так мне видится дорога,
Что даётся нам от Бога.

Август 2016