Небо над нами

Нэниэль
Над тобой иное небо,
За тобою два крыла.
Не проси меня, не требуй,
Чтобы сердце берегла.

Оно не так давно открыто,
Ключи свои тебе вверяю.
Что тайной было, вновь укрыто
Простым: "Тебе я доверяю."

Растаял в дымке лютый зверь,
Ушел сомнений злой триптих.
Ты в новый мир не прятал дверь,
А внес на этот новый штрих.

В твоей радужке туманы,
За строками жизнь одна.
Ты пришел небесной манной,
Алым цветом в гранях льда.

Не выискивая боли,
Не пытаясь бить в словах,
Дал почувствовать вкус соли,
Дал забыть, что значит страх.

Острой стали мудрый глас,
Зачарованные речи,
Сны, мечты закрытых глаз,
Ожидание новой встречи.

Это все - двоих заслуга.
Серой пеленой укрой
Ты черты лесов и луга
И гостиной мягкий крой.

Заведу тебя однажды
В сказку снежной красоты,
Чаем напою средь жажды,
Как когда-то делал ты.

Милый мир, что сердцем скроен,
Не проси его стеречь,
Он цвести отныне волен
И вплетаться в мою речь.

Над тобой такие звезды,
Надо мной - твои глаза.
Если мир для счастья создан,
То творит его гроза.

Слез дорожки ледяные
Пояса свободы ткут,
Неба полосы цветные
Никогда не пропадут.

Золотыми жемчугами
Льется над землей рассвет.
Ты со мной, а значит с нами
Будет счастья яркий свет.