Всё цивилизованнее дикари. Горький

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. ПЛОДЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

К огда-то на земле явились люди,
       Т е все кого мы звали дикари,
А кто потом тем стадом править будет,
       Е сть в том сомненья, что не говори.
К азалось им, что двигаясь к прогрессу,
       Ж изнь будут все счастливую вести.
С идеть без дела не хотелось Бесу
       И он решился вклад в наш быт внести.
Ч то так случится, кто же мог предвидеть,
       Л ишь люди научились говорить,
А Бес, что всех нас жутко ненавидел,
       И з нас стал личных «ангелов» творить.
С начала языки он перепутал,
       Д ал в руки людям стрелы, топоры.
Т акою грязью всем мозги окутал
       И начался  бардак весь с той поры.
Л юдей на касты тут же поделили,
       К нязья вдруг появились и цари,
И разных всем богов в мозги влепили,
       А были ведь едины дикари.
В вели за всё, что лишь  смогли налоги,
       Р аз только прибыль был их интерес,
О ни живут все на земле как боги,
       И правят нами, как велит им Бес.
Н ачальства развелось, как тараканов,
       В се требуют их волю выполнять,
А в головах у них десятки планов,
       Е стественно, карман свой пополнять.
Ш умят веками над землёю войны,
       К то больше перебил тот и герой
И никогда не жить уже спокойней,
       А жизни не дано ведь нам другой.

03.08.2016 г.