Россия моя, необъятная Русь!..

Елена Камышная
Россия моя, необъятная Русь!
Пред ликом Христа зажигаю свечу…
Ты – радость моя, моя нежная грусть,
Я доли иной без тебя не хочу.

И пыльной дорогой, и небом своим
Ты греешь мне душу, отрада моя;
Бесценной святынею – Духом Живым –
Врачует нас свет твоего алтаря.

Не надо! Не верю я злым языкам,
Что гибель накаркать готовы во мгле.
Была ты и будешь славянским сердцам
Обитель во славу Христа на земле!