Мне есть что показать!

Профессор Оболенский
Специально для Фиры Гиршевны Короткой,
чтоб ей не было жарко.

То, что пингвин в утёсы запихал,
Мадам Короткая представила на пляже.
Ах, Фира Гиршевна, ведь это же скандал!
Аз ох ун вей! Другого и не скажешь.

Мне делается стыдно на глаза.
Где вы - Моне, ван Дейк и Гойя?
За Фиру Гиршевну скатилася слеза.
Какой пассаж, смеются даже гои!

Как  гройсе айсберг из далёких вод,
Слегка подтаяв под Одесским солнцем,
Пугает Фира Гиршевна народ:
Хохлов, евреев, финнов и японцев!

Ну, поскромнее, фейгелэ моя,
Давление, как бешенное скачет.
"Гей какн, шлимазоил,  аф ун ям.
Мне есть что показать! Так я не прячу"