Звук

Аскорбиновая Богиня
Однажды руки дошли до ручки
И написали строчки, и написали буквы.
Немо им вторили тучки,
И громогласно один кузнечник из зарослей псевдобрюквы.

На псевдолатыни нельзя издавать звука,
А я пою на ней песни; все, как на подбор - молитвы.
Грань между отсутствием смысла и этим трюком
Тоньше, чем лезвие небезопасной бритвы.

Если бы руки с ручкой ходить умели,
Мысль разнесла бы тотчас себя по свету.
Но руки, взяв ручку, упрямо сели,
Звуку доверив власть обогнуть планету.