Скажи, Москва

Лев Лонц
Скажи, о чем же ты молчишь, Москва?
Что есть в тебе, что прям до дрожи?
Быть может даст ответ твоя река?
И легкий ветер,что мороз по коже?

Тут Храм Христа, советский авангард.
Тут сплошь и рядом, тут из края в крайность.
Меня прельщает красотой Арбат,
Что на показ не выставляет старость.

Но нет, Москва,ты все же говоришь!
Стихами Пушкина, Высоцкого и Блока.
Но свое таинство, секрет ты свой хранишь,
Вновь вдохновляя на такие строки.