А я хотел любить

Гончаров Евгений Сергеевич
Что лучше быть убогим одиночкой?
Собою греть холодную постель.
Уснуть свернувшись маленьким комочком,
под звук мелодии Ванессы Мэй.

Раздав полжизни всем пороком,
немного близким и родным.
Короткой вспышкой годы пролетели,
вчера был юн,сегодня стал седым.

Лишь в сердце болью память отзовется,
как журавлиный крик средь облаков.
Куда теперь мой маятник качнется,
и сможет вырваться ль из плена всех оков.

С души осталось сбросить все одежды,
придти нагим в последний страшный суд.
Ведь никогда не буду больше прежнем,
меня коса с старухой уже ждут.

А я хотел любить и быть любимым,
растить детей и жить лишь для семьи.
Уютный дом,ни где то в побережье,
А где туман,поют где соловьи.