Не пей до дна

Любовь Пластинина
Гуляй и бражничай сполна,
Строй замки из руин песчаных,
Провозглашая: «Жизнь вольна,
И всякий час пути начало».
 
В разгуле дымных кабаков,
Где прокутил, как день полвека,
Не пей до капли за любовь –
В них не судьбы моей яд терпкий.

Сгорая в гонке праздных дней,
Немой тоске, чаду азарта
До дна креплёного не пей -
Прозреньем ранит яд внезапно.