Письма из детства

Сергей Дуков
А накидка у осени – лисья,
и повадки, и вкусы, и средства…
Я читаю опавшие листья –
эти странные письма из детства.
Только в роще мятущейся тает
восковой силуэт адресата –
это осень хвостом заметает
то, что было со мною когда-то…