сколько бы не бежала от него ты по кругу

Тати Виноградова
И сколько бы не бежала от него ты по кругу, он не забудется [как ни проси],
в памяти вечной твоей центрифуга, вертит отрывки прошлой любви.
Помнишь, как первой позволила срыв, в мокрый октябрь [тебе за семнадцать],
лучше б бежала, все позабыв, тогда не пришлось бы в двадцать ломаться.
Помнишь, сменила волос цвет в шальной шоколад, из Nikeов вернулась к лаковым шпилькам,
духи от Dior, новый блеск – сладкий яд, а в нете пестреют новые снимки.
А в душе – океаны, бури эмоций, [любви?] нет! скорее, крушение всех надежд,
теперь-то с отчаяньем горькое визави, оправдан ли все-таки твой мятеж?
Звезды помнят ночные его все звонки, абонент недоступен, спустя столько лет,
нет его – ни в контактах, ни в комнате, вопреки и стрелки уже не замедлят свой бег.
Поубавился все же в наушниках рэп, в руке у него же рука [не твоя. с чужим маникюром].
У тебя все попытки сходят на нет, жить сегодняшним днем, [почти авантюра].
Хочешь отвыкнуть - привыкни к другому, но глаза, что напротив, должны быть достойны,
с головой не бросайся, [в этом омуте тонут]. Меняй ориентиры. Не будь многословной.

Он здесь пусть останется, [здесь, за плечами], вспоминай в квартал раз, от силы - ну, три,
другим отдай его, [пусть приручает], ну а тебе счастливой быть с другим.
Пройдут года, сотрется имя, того что помнишь наизусть. Он будет в прошлом жить.

Ты знай, кого любила, уже не суждено забыть.

03.08.16