Дыба

Андрей Данильсон
Что, Друг, приехали? Костры уже горят,
Смола душистая по Душам заскучала.
Будь кроток, гой, иначе выдаст взгляд,
Век двадцать первый. Инквизиция. Начало.

Все решено давным давно без нас,
Тот кто не в своре — ныне цель патрона.
Вновь крестит Русь крестов иконостас,
Набатом Правда Божьего Закона.

И если ты не в чистоплюйстве каст,
То бронь на место носишь автоматом.
Свинья не съест, и Боже не предаст,
Ты сын его — меж дуростью и Адом.

Смола кипит, чинуши глушат кровь,
И заедают совесть Божьим телом...
Не бойся, Друг, все победит Любовь,
Век двадцать первый. Черное на белом.

Припев:
Сансара, дыба, колесо Фортуны.
Рабы не знают, что рабы они.
Шипы и розы, гвозди, нервы, струны,
Век двадцать первый, все хотят любви.