У чёрного тюльпана

Евгений Осетров
АН 12 тяжело уходит в небо,
Груз "двухсотый" давит на плечах...
Жаркое в Афгане было лето...
Спят мальчишки в цинковых гробах...
И любви познать-то не успели,
На руках не нянчили детей...
Долг же, как герои выполняли,
По приказу Родины своей...

Мать родного сына не увидит,
Нежно не прижмёт к своей груди...
Руки опускаются в  бессилии,
Нет у неё счастья впереди...
Меж морщинок прячется слеза,
Голова от горя поседела...
Застилает пеленой глаза...
Лет на двадцать сразу постарела.

У "Тюльпана чёрного" стою,
Розу к обелиску возлагаю ...
За их души Господа молю,
И свечу в их память зажигаю...