***

Юлия Похваленская
тебе улыбнуться, на миг притворяясь нужной
прострел под лопаткой прикрыть чешуей кольчужной
и булькая в горле беспомощной немотой

баюкать нервишки  прогорклой напрасной ложью
бросая мечты-самолетики с верхних лоджий
с тобой разговаривать с умным лицом «о той»

глотая пилюли осенних дождей тягучих
чтоб доктор потом говорил про «несчастный случай»
плачУ по счетам за отмоленный летом март

тебе не по вкусу ноктюрны восточных специй
а знаешь, под ними была затаенность сердца
и старые запахи пыльных пиратских карт

напрасно указывал крестик сокровищ место
нежна и красива как песня твоя невеста
и мне, безрассудной, такой никогда не стать

ну, ладно, не стоит сегодня с тобой о личном
я буду скучать, мой разбойник, пират, опричник
но я не вернусь, мой корсар, флибустьер и тать