Сижу пью кофе

Андрей Данильсон
Сижу пью кофе, подходит дама,
И я не против представить шрамы,
Нет не на коже мирского тела,
В душе матроса большой и смелой.

Ну что, красотка? К чему интрига?
Место вакантно, сыграем мигом.
Не пьешь спиртного? Похвально это,
Что так печальна? Уходит лето?

И осень рядом? И нет мужчины?
Прошли отрядом мимо корзины?
И дел по горло, масть не поперла?
Нет, я не в теме. К тебе поедем?

Увы, мой милый! Ты пьян однако!
Твой мир локальный не подал знака.
Смотри в глаза мне — увидишь вечность,
Писатель Жизни играл в беспечность.

И вот ошибка — пришла исправить,
К чему улыбка? Пора поставить
На кон Закона Вселенской Жизни.
Смотри в глаза мне, читай же мысли!

Прождал полжизни? Мечту лелеял?
Пожал в итоге, что и посеял.
Исчезли строки, пропиты дали,
Ушли дороги, тебя не ждали.

Пей кофе, милый, на дне интрига,
Найдутся силы — познаешь лихо.
А если крест там, то карта бита.
Я жду за дверью, и дверь открыта...

Сижу пью кофе, уходит дама.
Горчит эпоха, заныли шрамы.
Всего глоточек и многоточие,
Звенит звоночек прожитой драмы.