Принцесса

Андрей Данильсон
Жила-была принцесса и рисовала замок,
У самой кромки леса на синеве фиалок.
Был терем тот высоким и доставал до неба,
К нему вели дороги, в нем зимовало лето.

И солнышко смеялось, и щебетали птицы,
И счастье не спешило перевернуть страницы.
И радость возвращалась погреть на солнце крылья,
Но выросла принцесса и все о ней забыли.

Травой покрылись стены , и с башен сняли флаги,
И больше нет Вселенной, остались лишь бумаги.
На них записки жизни, и диаграммы страха,
И смотрит с укоризной в глаза принцессы птаха.

Лишь золотая клетка, клиенты, меценаты.
Ты изменилась, детка, берешь за ночь оплату,
Играя роль принцессы, рисуя дядям замки,
Мир детский давно треснул, остались лишь заплатки.

Припев:
Помнишь эту историю,
знаешь эту принцессу?
Имя её Виктория,
душа не имеет веса.
К свету стремится бабочка,
но алчность ведёт в паутину,
Тускло мерцает лампочка,
 ангел сердце покинул.

Розовая машинка,
 мажорные ухажёры,
Не верит в Законы Рита,
 вяжет судьба узоры.
И вроде едва за двадцать,
 и вроде судьба выносит.
Но странны клубные танцы,
 и жутко жить на подсосе.