Непредсказуемое

Ольга Сванберг
Были снег и жара, были солнце и вьюга...
Это лето чудило контрастов игрой.
Я ходила, ходила, ходила по кругу
И внезапно вернулась. Вернулась домой.

Я вернулась сюда, где жива в каждом миге,
Где закат расплескал киноварь над водой,
Где скользнула река, как закладка из книги,
На заснувший под звёздами луг молодой.

Здесь гроза пролилась терпким запахом мяты,
И в росинке застыла вся зелень полей.
Здесь я вспомнила тех, что любила когда-то,
Научившись любить и нежней и сильней.

Моё сердце ворвалось в тот мир без изъяна,
Где нет страха потерь и закрытых дверей,
Где растёт иван-чай у дорог без бурьяна
И мелодию ночи ведёт соловей.

Я не буду грустить о промчавшемся лете
Под холодной и страстной осенней листвой.
Очень важное что-то случилось на свете -
Этим летом я просто вернулась домой.