Распластались туманы...

Елена Камышная
Распластались туманы,
Не поет соловей,
Серп румянец багряный
Смыл прохладой ночей.
И покрылись рябины
Златокудрым венцом –
Бабье лето стучится
Мне последним гонцом.
Прошлой радостью вешней,
Прошлой страстью маня…
И заходится сердце
От былого огня.
Обручальным колечком,
Обручальным кольцом…
Заржавела подкова,
Обветшало крыльцо.
Ветер гонит туманы
С опустевших полей,
Заплутавший и пьяный
Слезы льет у дверей.