Как я уйду?

Лев Лонц
Как я уйду?Бестактно, по-английски,
Бесследно скрывшись как закат под горизонт.
Ушел вновь в мысли словно в дождь под зонт.
Просто дурак задумался над смыслом жизни.

Просто зачем мне вам это читать,
Когда и половине это по бок?
Сакральность тем огласке отдавать
Или довольным быть архивом личных сводок?

Нет,нужен зритель,нужен свой читатель
Но в миг,когда спущусь я с этой сцены,
Твои мне будут подлинны аплодисменты
Или же нет?Скажи,приятель

Когда уйду из жизни я твоей,
Немножко изменив твой распорядок,
Смогу зажжечь огонь внутри людей?
Или я годен только на осадок?

Когда уйду,сомкнется этот круг?
Или я все же движусь по спирали?
Пока,дружище,до скорых нам свиданий
Я буду рад услышать в дверь твой стук