Вы слышите ветер?

Андрей Данильсон
А ты не знаешь кто рисует тень?
Кто сыплет звезды по дорогам в пыль?
Кому вращать Вселенную не лень,
И превращать несказанное в быль.

Мы мимоходом познаем себя,
Пытаемся понять зачем живем.
В мелькании кадров прожитого дня
Навечно остаемся при своем.

Не помним что секунда дорога,
И убиваем время от души.
В других за леность ищем вновь врага,
Но сочиняем по ночам вирши.

И все надеемся на завтра и авось,
Считая годы прожитые зря,
Нам хочется чтоб все еще сбылось,
И нас дождались синие моря.

Припев:
Полундра, команда! Слушай приказ!
Всем будет награда, кто себя не предаст,
Поверженных духом — акулам на корм,
Вы слышите ветер? Приближается шторм!