Флибустьеры

Андрей Данильсон
Форштевнем налетели на атолл,
Никто не ведал что до дна подать рукой.
Забыли, забивая ядра в ствол,
О том что не при деле рулевой.

Точили палаши и ждали шанс,
Фортуна поменяла Зюйд на Вест.
Лишь Роджер улыбается для нас,
Сложив на черном небе Южный Крест.

Полундра! Надвигается прилив,
Впередсмотрящий разглядел зарю.
Запомни, ветер, этот наш мотив,
Другие я уже не полюблю.

Трещит обшивка выдирая суть
Из цепких лап коралловых идей.
Мы с душ своих смываем кровью муть,
Пытаясь превратиться вновь в людей.

Припев:
Флибустьеры разбитых фантазий,
Абордажной команде нет дела,
Чья сегодня душа не успела
Дотянуться до гребня желаний.