Вот и лето пролетело

Валентина Столярова 2
Вот и лето пролетело,
Мне совсем не надоело
Солнечные ванны принимать.
Я, конечно, не на пляже,
В огороде, как на страже,
Там не будешь только отдыхать.

Чтобы всё цвело и пахло –
Сорняки должны зачахнуть.
А культурам вовремя подать
Влагу и еду в достатке.
Улыбнутся мило грядки,
Незаметно будешь загорать.

Так приятное с полезным
Сочетала я любезно,
Получился добрый урожай.
Небо хмурым чаще стало,
И деньков погожих мало,
Вот теперь, Валюша, отдыхай.

В лес пойду гулять с корзиной,
Наберу грибов на зиму,
Поделюсь я радостью своей:
Огородными плодами,
Леса щедрого дарами
Буду угощать своих друзей.