Лижет ложь

Андрей Данильсон
Цари всегда витают в облаках,
Народ кричит, но кормчие не слышат.
Пьяны политики сумбуром в головах,
Чиновники взбираются на крыши.

Чем выше крыша тем серьезней люд,
Повязаны кредитными цепями.
Пусть пресмыкают и в глаза плюют,
Им главное что властвуют над нами.

Приростом сала правят крен души,
Размером дома меряют весомость.
Но если вдруг срываются с вершин,
То совесть сразу превращают в подлость.

И как всегда врезаются в песок,
И рассыпаются на мелкие несчастья.
И все не важно, если ствол в весок,
Становится причастием всевластия.

Стареют стены властных пирамид,
Дряхлеют мысли безнадежных планов.
Толпа без дела делает лишь вид,
Под маской правды прячась от баранов.

Припев:
И лижет лижет ложь сердца живущих в стойле,
Того терзает дрожь кто не утоплен в пойле.
Кто трезвым быть привык и видеть дурь картины,
Октябрь. Броневик. Стакан наполовину...
Серьезные чины, роскошные машины,
Часы обречены, уходят стрелки в зимы.
Крысиные бега, раскрашенные маски,
Чужие берега, и Родина из сказки.