Песенка мечтательной гимназистки

Елена Жукова-Желенина
 Из стихотворного цикла "Мои водевили"



Припев:


Ах! Вы папенька с маменькой,
  Подросла ваша Варенька,
Все романы запретные 
  Прочитав всё равно.

Ей подружки смазливые -
  Гимназистки смешливые
Свои тайны сердечные
  Доверяют давно.
     
             *   *   *

Ох!  Такая несчастная!
   К ней судьба безучастная.
Все девчонки влюблённые...
   У неё никого...

Ночью звёздной пригрезится,
   Что любимый ей встретится.
До чего будет ладненький!
   Как Фэрбенкс* из кино.

Нет! Ни клерк нудный папенькин,
   Скучный,  непривлекательный.
А гусар с ярким ментиком,**
   Чьи,  как уголь,  глаза.
     
Вмиг аккорды гитарные 
   Зазвучат тут шикарные...
В вальсе модном закружатся,
   По паркету скользя.

Или волк морской - ветреный,
   Весь пропитанный ветрами
Улыбнётся ей с нежностью
   И умчит за моря.

А пока вся несчастная...
   Лишь луна безучастная
Смотрит сквозь зановесочку,
   Свет неяркий даря.




*Дуглас Фэрбенкс - Американский актёр, одна из крупнейших звёзд эпохи немого кино.

**Ментик — короткая  одежда  с  пуговицами  в несколько рядов, со шнурками и петлями, надеваемая  гусарами...  


    

Иллюстрация - Художник Виктор Гусев.