Плывёт закат над златоглавою

Всеволод Волоколамский
Сергею Гапонову

Реки Москвы красно течение.
И никакого в этом новшества:
плывёт закат над златоглавою
из ниоткуда в никуда.
И облака висят ничейные.
И в каждом — тайна одиночества.
И солнце стянуто удавкою
и растянулось, как удав..

И духота — невыносимая.
И чайки — мечутся и мечутся
и опускаются, кричащие,
с небес к спасительной воде.
И вместе с ними голосит моя
тоска, которая не лечится.
И сны мои — не настоящие.
И нет покоя мне нигде.

Смотрю на снов своих кружение
и вычисляю птичье множество.
И чайки лапами по глади бьют.
И снова улетают вверх.
И кажется — вот-вот крушение,
но нет — полет еще продолжится!
Пусть будет это каждый раз дебют
моих надежд, любовей, вер!