Чтоб без вина, до опьянения

Владимир Пшеничный
Когда нет рядом твоих глаз,
Озер, наполненных  желанием,
Мне кажется, что я угас,
И погружаюсь в мир страдания.
 
Когда нет рядом губ твоих,
Цветущих майским цветом лилий,
Я вспоминаю только их,
Они мне день и ночь затмили.
 
Когда не слышу голос твой,
Мой родничок, где жизни свежесть.
Твой смех, любимый и родной,
Как я дышал без него прежде?
 
Когда я не могу вдохнуть
Твой запах, что пьянит и манит,
Хочу я навсегда уснуть.
Я им навеки в сердце ранен.
 
Мне без тебя уже не жить,
Не наслаждаться вдохновением.
Хочу тебя одну любить,
Чтоб без вина, до опьянения.