Аленкина корзинка

Алла Балабина
Рвет Аленка ягодку,
Ягодку-малинку.
Три кидает в ротик,
А одну в корзинку.

Жалуется бабушке:
Плохо, мол, поспела...
Бабушка смеется:
-Песен зря не пела.

Если б пела песенки,
Ягодки не ела,
Малинка бы в корзинке
Горкою алела.