Который вал

Елена Новичевская
 трамплин http://www.stihi.ru/2016/07/16/610

Ты со мною не спорь:
Что такое здесь "горь"...
Распродать - не собрать,
Как не вылечить корь.

Где тут Ноев ковчег?
Я в матросы пойду,
Надоело смотреть
По ТV лабуду.

Все сейсмографы врут,
Будет- будет потоп.
Я заметил - сбежал
Из дивана мой клоп.

Скоро- скоро мы все
За обломки держась,
Позабудем икать-
Кто придёт в эту власть.

Лишь бы шкуру спасти,
Да и душу при ней.
А пока, как сморчки
Средь букашек и тлей.

Телефоны подруг
По блокнотам храним.
Всё искали большой,
Невозможной любви.

Археоптерикс нас,
Ох, давно не клевал...
Где ты друг Айвазовский,
И девятый твой вал?!

Ну давай же, быстрей,
Надо смыть эту дрянь.
Мы не станем проситься
В слащавенький рай.