Микробасни - 2

Владимир Гусев Тульский
1.НЕКРАСИВЫЙ!
...................

-У Человека множество изъянов!-
  Сказала обезьяне обезьяна.
    Изъяны в человеке ищет тот,
   В ком мало кто порядочность найдёт!
.....................

2. СОБЛАЗНЫ НАШИ.
               
          Учуяв сыр однажды в мышеловке,
В беду попала серая плутовка.
Приятный аромат скрывает часто
Грозящие нам беды и несчастья.
............................
3. СОЛИСТ

Спеть песню о курятнике своём
Решил петух однажды соловьём.
Влетел чуть-чуть, уселся на суку
И завопил своё: «Ку-ка-ре-ку!»
............................
4.ЧЕГО НЕ ВОЕШЬ НА ЛУНУ?

     Отыщет волк в тебе всегда изъян,
Коль ты не серый хищник, а баран:
Не кормишь мясом деток и жену
                И по ночам не воешь на луну.