Друг

Александр Андреев 16
Мне сорок,- я давно серьёзен,-
За время бесполезных дней...
Задумался, что годы прожив,-
Не нажил я себе друзей...

Довольно срок прошёл не малый,-
Но годы прожитые зря...
Теперь ничем не восстановишь,-
Все исчерпав старания...

Кто другом был когда-то в детстве,-
И в дружбе клялся каждый день...
Забыв о совести и чести,-
Предал, когда я был в беде...

Я верю, что ещё не поздно,-
И время есть друга искать...
Которому свободно можно,-
Доверить спину прикрывать...

И пусть года уроком будут,-
Что друга не легко найти...
Друзья раздумывать не будут,-
Спеша на выручку прийти...

28.08.2015г.