Август - грустные глаза...

Алекс Маас
Август - грустные глаза
Озорной подружки лета,
Птичье пенье, голоса,
Пара строчек от поэта.

В дикой стае журавлей,
Как тревоги и волненья,
В небо, ввысь и поскорей,
Улететь в одно мгновенье.

Август - грустная пора,
Расставанье с жарким летом,
Все серьезно, не игра,
Только проблески рассвета.

Август сорится со мной
И ворчит в дождливой гнили,
С кашлем вспомните зимой,
Как в июль вы дверь закрыли.

Август - пенная волна
И барашки на граните,
Для него найду слова,
Вы немножко подождите.